АРХИТЕКТУРА КИТАЙ-ГОРОДА

Во время экскурсии по Китай-городу туристы увидят огромное количество исторических построек. Некоторые их них относятся к эпохе Рюриковичей, другие появились во времена правления царей и императоров из династии Романовых.

Расскажем Вам о нескольких из них.

803825_original

Старый Гостиный двор

Старый Гостиный двор — древнейший квартал Москвы, расположенный между двумя торговыми улицами — Варваркой и Ильинкой. Находится всего в 10 минутах пешком от нашего бутик-отеля. В 1626 году царь Михаил Фёдорович построил здание для купеческих сделок и хранения товаров. Таким образом стихийный рынок стал организованным. На этом месте впервые в истории России появились скидки на еду и ткани.

В конце XVIII века Старый Гостиный двор серьёзно пострадал от пожара. Архитектор Джакомо Кваренги занялся его восстановлением и построил крытый торговый павильон. В его структуру входили более 700 лавок, а также амбары и склады. Купцы строили лавки за свой счёт. В полной мере комплекс был достроен в начале XIX века.

Значительная реконструкция в Старом Гостином дворе прошла в 1940-х под руководством архитектора Осипа Бове. Он построил новое здание в классической манере. Примечательно, что во время работ было обнаружено много предметов дореволюционной эпохи.

Сегодня Старый Гостиный двор является местом проведения различных культурных мероприятий. Кроме того, здесь по-прежнему действуют торговые лавки. Украшением площади перед зданием является большой фонтан.

Государственный универсальный магазин (ГУМ)

Изначально московский ГУМ был известен как Верхние торговые ряды, а современное название он получил в 1921 году. Здание достопримечательности было построено в конце XIX века по проекту архитектора А.Н. Померанцева при участии инженера В.Г. Шухова. Воистину это впечатляющая постройка в псевдорусском стиле. Здание имеет три флигеля, соединённых между собой двухэтажными пролётами. Центральный флигель оформлен башнями, из-за чего всё здание выглядит как старорусский терем. Этот эффект усиливают резные наличники, кокошники, орнаментальные фризы и гирьки. Вскоре после окончания строительства Верхние ряды были признаны новым символом Москвы

В настоящее время в ГУМе работают различные рестораны и магазины, в том числе брендовые бутики. Вечером фасад здания озаряется гирляндами, из-за чего ГУМ становится ещё привлекательнее. Площадь перед комплексом знаменита благодаря катку, который заливается здесь каждую зиму. Это один из лучших и крупнейших катков Москвы.

 

Находится ГУМ всего в 12 минутах пешком от отеля по живописным улицам столицы. В него можно заглянуть сразу после Гостиного двора.

Парк "Зарядье"

Зарядье — один из самых уютных, современных и красивых парков, был открыт в качестве подарка от правительства москвичам к 870 годовщине города. Он находится в сердце Столицы и предназначен для прогулок, отдыха, развлечений, получения знаний и гастрономического удовольствия.

Над созданием парка трудилась международная команда, состоящая из лучших дизайнеров, архитекторов и инженеров. Это уникальное место собирает в себя самые лучшие проявления технологий, природы, развлечений и культурного просвещения.

Главная тематика Зарядья — природа. Здесь воссозданы экосистемы четырёх регионов России. В парке присутствует всё для идеальной прогулки — на территории установлено 256 скамеек, 480 фонарей и множество троп общей протяженностью в восемь километров.

Находится парк в 10 минутах пешком от нашего отеля. 

На территории парка есть великолепный ресторан, который мы настоятельно рекомендуем посетить всем гостям. О нем более подробно расскажем в нашей следующей публикации.

11 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *